Bem conhecidas de todos nós e dos nossos antepassados, nelas se faziam belas sopas de feijão e couves, cozinhados em lume de lenha, brandinho. Então se levassem uma morcela de arroz á nossa moda, era e ainda é , de comer e chorar por mais.
Hoje deu-me para a culinária :)
3 comentários:
Boa noite "Mestre de Culinária"!...
Felizmente que esta panela de ferro tinha tampa...se não lá ficava a sopa a saber ao fumo do alecrim e,às vezes, com um pauzito, uma brazita ou a "VELHA" que saltava do crepitar do lume...
Além das couves com feijões quais as "EMENTAS" de outros tempos?
Pode ser um bom tema...
Bjs
Hoje, quando recordo a minha infância e os anos passados em Alcaria,costumo chamar à panela de ferro da minha Avó "A panela da Glória"...
Servia para cozinhar de tudo um pouco e, por vezes, com fumo,achas e "velhas" à mistura, como a Benvinda refere.
Com ou sem poluição (quem sabia desse palavrão ?) a comida era deliciosa.
De culinária nada percebo mas.. para além das couves galegas com feijões, ainda recordo a sopa de grão de bico com arroz e negrito à mistura.
Um abraço
Boa noite Mara
Isto nãose faz!!! Com que então uma sopa de feijões cozidos nestas panelas!!!
Eu nunca provei mas não há muitos anos fui à terra do meu pai (Castelões, Vale de Cambra) e ao visitarmos uma tia fomos encontrá-la a cozer uns feijões numa panela destas com lenha a arder por baixo e numa lareira alta.
Há coisas que, nós, alguns dos mais citadinos nunca tivémos o privilégio de provar.
Parabéns pelos posts!!!
Isabel Tiago
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