Os preparativos para o evento "SABORES DA CAÇA"
há muito que já se iniciaram.
A semana passada começou-se mais uma tarefa,
cortar e temperar as carnes para se
fazerem uns chouriços, cá á nossa moda.
Mas como a tarefa é demorada no final sabe bem
comer um bom petisco, o qual a nossa anfitriã
preparou com carinho e gosto.
Começando por fazer estes lindos colares
de cebolas e batatas para assar no forno.
O pão já estava amassado e levedando.
O forno acesso para o receber
E lá vai ele, á porta do forno ficaram os colares das
cebolas e batatas.
Este nosso amigo sentindo o cheirinho da carne,
já estava á porta, vinha para provar.
Enquanto se fazia o petisco outras mãos cortavam
as carnes e descascavam os alhos.
Cortada a carne, procedeu-se ao tempero.
E o resultado foram estes três alguidares de carne
temperada a qual irá marinar durante uns dias.
Tarefa cumprida e como "quem trabuca merece
manducar", chega a hora do petisco.
Bacalhau na brasa, batatas e cebolas assados
no forno, generosamente regados com azeite...
do bom, pãozinho quente e ainda filhoses,
uma delícia... e não é que estavam todos com apetite.
Na próxima semana vamos encher as tripas com a
carne temperada, fazendo os chouriços que depois
irão para o fumeiro.
Será que também vai haver petisco?
20.2.11
OS PREPARATIVOS
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4 comentários:
Grande equipa!
Mas que bela equipa. Tudo trabalha,e parece com vontade.Parabens a todos em especial,á nossa Junta pela iniciativa
.
Parabens equipa!...
E o bacalhao deve estar maravilhoso.
Regado com esse bom azeite!...
E ja agora quem e o cavalheiro que esta ao meio Entre o Diamantino e o Parola de Alvados?...
E a Senhora que esta ao fundo?...
Alguem me pode imformar?...
Desculpem o meu atrevimento!...
Mas nao os conheci
Um abraco...ARMINDO...
Armindo
Também és curioso...
O Sr. que está ao lado do Diamantino, è um amigo dele da serra de Stº António (do qual não consegui saber o nome). A Sra. que está na cabeceira da mesa é a Dra. Isabel Amado da Mira d'Aire que se tem empenhado na recolha e divulgação da gastronomia das aldeias do P.N.das Serras de Aires e Candeeiros e não só.
Um abraço e pergunta sempre.
Nita
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