OS CHOURIÇOS
Nos alguidares da carne já devidamente
marinada as mãos das mulheres, as
conversas e os risos misturam-se.
Relembram-se histórias antigas e engraçadas
relacionadas com este trabalho.
As que têm mais experiência vão ensinando como
tudo se deve executar.
E o trabalho vai-se fazendo, as tripas
vão-se enchendo com a carne que vai deixando
no ar uma mistura de cheiros e aromas.
A boa disposição continua, à medida que se
enchem as tripas e se vão atando dando assim
forma aos chouriços.
Que por fim vão para o fumeiro, onde ficarão o
tempo necessário a uma boa cura.
Necessitarão durante esse tempo de assistência
ao lume e de alguma vigilância.
22.2.11
PREPARATIVOS - Sabores da Caça
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2 comentários:
Que belo fumeiro!...
E as SENHORAS foram escolhidas a dedo!...Como se costuma dizer...
Nao podiam arranjar melhor!...
Um beijinho amigo para todas...
E ja agora nao se esquecam das provas!...
TCHAO!...ARMINDO...
Tal como nos bons velhos tempos!....
e que bela reportagem Nita!...
Parabens a todas!...
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