23.8.10

EM 18 DE AGOSTO PARA A RTP

Lá estavam as iguarias de Alcaria, para quem
quisesse provar e comprar.
Rocas, Parrameiros, Bolos da Festa, Licores, Doces ,
enfim uma perdição de comer e chorar por mais.





E Porto de Mós estava lindo e florido.

4 comentários:

Joaquim disse...

Olá Benvinda!

Parabéns por, tão bem, ter representado e apresentado a nossa
Alcaria!

Ai aquela mesa!...com tanta iguaria de fazer crescer água na boca!...

Apesar dos meus "diabos" serem muito sensíveis, eu não resistiria
a tanta tentação, nomeadamente à do Parrameiro que foi o bolo da minha meninice.
Aquelas "merendeiras" feitas, na altura da cozedura semanal, com massa lêveda de farinha de milho e de trigo, levando ainda, erva-doce, azeite e açúcar e que iam a cozer no forno de lenha e em cima de uma folha de couve eram deliciosas!

A receita era, mais ou menos esta, não era?
Se estou errado, por favor corrijam-me, pois já lá vão tantos anos!...

Abraços

Alda disse...

Obrigada Joaquim pela descrição dos Parrameiros. Não sei se alguma vez provei. Ainda hoje Alcaria surpreende.

Joaquim disse...

Tem razão Alda!....
As surpresas não param e outras
surgirão certamente...
É apaixonante, não é?!...

benvinda januario disse...

Para o Joaquim vão os mes agradecimentos pelas palavras tão simpáticas!...
Queria esclarecer que os doces não eram só de Alcaria mas, também ,de outras freguesias do nosso concelho, participantes nas Mostras de Doces e Licores tradicionais que organizamos há já 6 anos consecutivos.
Nem imaginas as coisas boas que por lá aparecem!...
Quanto aos "Parrameiros"a receita é mesmo essa!...Isso é que é uma memória!
Claro que a Alda é demasiado jovem para se recordar dessas guloseimas...outros tempos!...Os "Parrameiros" caíram em desuso na década de 60...
Se a tua memória registar outros doces dessas épocas difíceis, fala-nos deles. Vão aparecer surpresas nesta área...
Já agora "espreita "ALCARIA fechou para férias?"
O título mais correcto,este ano, será "ALCARIA abriu para férias !"
Até breve.