20.2.11

OS PREPARATIVOS

Os preparativos para o evento "SABORES DA CAÇA"
há muito que já se iniciaram.
A semana passada começou-se mais uma tarefa,
cortar e temperar as carnes para se
fazerem uns chouriços, cá á nossa moda.

Mas como a tarefa é demorada no final sabe bem
comer um bom
petisco, o qual a nossa anfitriã
preparou com carinho e gosto.


Começando por fazer estes lindos colares
de cebolas e batatas
para assar no forno.
O pão já estava amassado e levedando.
O forno acesso para o receber

E lá vai ele, á porta do forno ficaram os colares das
cebolas e batatas.

Este nosso amigo sentindo o cheirinho da carne,
já estava á porta,
vinha para provar.
Enquanto se fazia o petisco outras mãos cortavam
as carnes e
descascavam os alhos.

Cortada a carne, procedeu-se ao tempero.

E o resultado foram estes três alguidares de carne
temperada
a qual irá marinar durante uns dias.
Tarefa cumprida e como "quem trabuca merece
manducar", chega
a hora do petisco.

Bacalhau na brasa, batatas e cebolas assados
no forno,
generosamente regados com azeite...
do bom, pãozinho
quente e ainda filhoses,
uma delícia... e não é que
estavam todos com apetite.
Na próxima semana vamos encher as tripas com a
carne temperada, fazendo os chouriços que depois
irão para o fumeiro.
Será que também vai haver petisco?

4 comentários:

João Carlos Pereira disse...

Grande equipa!

Amerinda disse...

Mas que bela equipa. Tudo trabalha,e parece com vontade.Parabens a todos em especial,á nossa Junta pela iniciativa
.

Armindo Ferreira disse...

Parabens equipa!...
E o bacalhao deve estar maravilhoso.
Regado com esse bom azeite!...
E ja agora quem e o cavalheiro que esta ao meio Entre o Diamantino e o Parola de Alvados?...
E a Senhora que esta ao fundo?...
Alguem me pode imformar?...
Desculpem o meu atrevimento!...
Mas nao os conheci
Um abraco...ARMINDO...

Mara disse...

Armindo
Também és curioso...
O Sr. que está ao lado do Diamantino, è um amigo dele da serra de Stº António (do qual não consegui saber o nome). A Sra. que está na cabeceira da mesa é a Dra. Isabel Amado da Mira d'Aire que se tem empenhado na recolha e divulgação da gastronomia das aldeias do P.N.das Serras de Aires e Candeeiros e não só.
Um abraço e pergunta sempre.

Nita