22.2.11

PREPARATIVOS - Sabores da Caça

OS CHOURIÇOS


Nos alguidares da carne já devidamente
marinada as mãos das mulheres, as
conversas e os risos
misturam-se.
Relembram-se histórias antigas e engraçadas
relacionadas com este trabalho.

As que têm mais experiência vão ensinando como
tudo se deve executar.



E o trabalho vai-se fazendo, as tripas
vão-se enchendo com a carne que vai deixando

no ar uma mistura de cheiros e aromas.

A boa disposição continua, à medida que se
enchem as tripas e se vão atando dando assim
forma aos chouriços.


Que por fim vão para o fumeiro, onde ficarão o
tempo necessário a uma boa cura.

Necessitarão durante esse tempo de assistência
ao lume e de alguma vigilância.

2 comentários:

Armindo Ferreira disse...

Que belo fumeiro!...
E as SENHORAS foram escolhidas a dedo!...Como se costuma dizer...
Nao podiam arranjar melhor!...
Um beijinho amigo para todas...
E ja agora nao se esquecam das provas!...
TCHAO!...ARMINDO...

Joaquim disse...

Tal como nos bons velhos tempos!....
e que bela reportagem Nita!...

Parabens a todas!...